SEReputation жалобы и проблемы
Лучшие компании
Худшие компании

SEReputation отзывы

Отзыв №8

Похвалил «V. Kovtunova»

Занимается наша компания уже много лет поставкой декоративных садовых растений. Работаем мы и с оптовиками, и с ландшафтными дизайнерами и просто любители – садоводы у нас – постоянные посетители. И решили мы, что можно направление ландшафтного дизайна и самим открыть, давно уже такая идея зрела. Пригласили для курирования этого направления молодого, прогрессивного человека – менеджера по развитию. При первой же беседе со мной это молодое дарование спрашивает, как мы боремся с конкуренцией. Ну, как боремся: улучшаем качество обслуживания, даем скидки за опт…. В общем, все как у всех, очевидный набор. А вы, говорит, видели, что о вашей компании пишут в интернете? И показал. Честно говоря, не представляли даже, что найдем столько «интересного» о себе. И я, и директор наш, честно говоря, не обращали внимания на то, что нас кто-то ругает в каком-то интернете: мы ведь чистой воды производственники, нам виртуальная возня не интересна. А конкуренты, оказывается, не дремали: я даже не представляла, что о нас можно написать столько гадостей, сколько придумали и написали они. А мы голову ломали, почему к нам клиенты не идут так, как шли раньше. Новенький сотрудник прямо целую лекцию нам прочел о современных методах конкурентной борьбы. Давайте, говорит, попробуем обратиться к специалистам по управлению репутацией. И ландшафтное направление быстрее раскрутится. Через пару дней назвал нам это агентство по репутации, которое оказывает такие услуги с хорошим результатом и по подъемной цене. Начали работать и постепенно убедились, что «скрытая» реклама от SEReputation намного эффективнее всех наших рекламных компаний в Яндексе и Гугле. И дешевле обходится. Работу начали с того, что убрали отрицательные отзывы о нас, в смысле вытеснили их положительными отзывами, параллельно мы сами возобновили активную рекламу ландшафтных услуг. Это было в прошлом сезоне. Зимой работу с негативными отзывами продолжили в преддверии нового сезона, и в итоге к сезону этого года мы пришли с большим количеством заказов по поставкам растений и по ландшафту, с чем раньше были проблемы. Меня, опытного коммерческого директора компании, могла бы ущемить ситуация, когда молодежь «учить жить», но почему-то не ущемляет. Напротив, рада, что и в SEReputation ребята оказались исключительно грамотные, а мы взяли на работу не абы кого, а думающего специалиста.

Отзыв №7

Похвалил «Валентин Петрович»

Привет! Работаю в отделе рекламаций крупной оконной компании. Сами понимаете, отрасль конкурентная, поэтому приходится все время быть на чеку. Надо сказать, что пик негативных отзывов приходит на зиму, по сравнению с летом претензий становится больше примерно раза в два, но большая часть идет от конкурентов, которые ничем не брезгуют( Более 70% клиентов, которые обратились к нам в отдел рекламаций и получили адекватное решение возникшей у них проблемы, обязательно позже повторно пользуются нашим сервисом, а вот те комментарии негативные от конкурентов так не отвеченными и остаются к сожалению. Что с ними делать мы не знали, так как опыта такого вообще не имели. Но действовать нужно было незамедлительно, так как потерять имидж продавца качественных окон мы не хотели. Помог случай. В инете увидели отзыв одного предпринимателя, столкнувшегося с аналогичными проблемами, где он детально описывал, кто и как помог ему решить эту проблему. Нашли сайт компании Серепутейшн, связались с его представителями, рассказали о своих неприятностях и нам предложили выход – положительными отзывами, вытеснять всю ту отрицательную инфу, которую о нас пишут конкуренты. Мы согласились. Нам дали пароли для доступа в систему. Мы правда поначалу запутались немного, так как систем две – проверки отзывов и отчетности САО, хорошо тех.поддержка всегда на связи и аккаунт-менеджер нам все разъяснил. Дальше началась кропотливая работа на улучшение нашей репутации в сети. За полгода весь негатив с поисковиков яндекс и гугл о нас был вытеснен позитивом. Количество клиентов увеличилось на 30% точно. Спасибо большое за всю проделанную работу. Сами бы мы не справились однозначно. Сейчас пока мы приостановили сотрудничество, так как дела идут нормально, но полностью прекращать его не будем однозначно.

Отзыв №6

Похвалил «Д. Хорошилов С-Пб»

Интересный подход продемонстрировали нам специалисты Серепутейшн в решении нашей задачи. Нам, собственно, нужно было, чтобы наша фирма смогла отбиться от конкурентов, которые развернули с нами войну в интернете и подняться на новый уровень развития. Ну и клиентов привлечь по возможности хотелось бы. Эту компанию нам порекомендовали, причем рекомендовали как крепких специалистов, надежных и добросовестных. Никогда не обращал внимание на то, как люди реагируют на отзывы о товарах и услугах в интернете, а после того, как увидел, что о нас пишут конкуренты, обратил. Опросил всех знакомых и друзей: действительно, все читают отзывы о товарах, которые хотят купить, или о фирмах, услугами которых хотят воспользоваться. В таком случае, методы работы Серепутейш, которые нам предложили, были оправданы и выглядели очень перспективными: они воздействуют прямиком на целевую аудиторию, и это должно было сработать. И еще понравилось в подходе, что эти ребята изучили всю подноготную нашей работы, не пробежали по верхам, а действительно разобрались, что к чему. Мы сфотографировали наше производство в лучшем виде (делаем мебель), не поленились даже съездить к некоторым клиентам и снять нашу мебель в живых интерьерах, и в интернете появилось классное описание нашей фирмы с настоящими живыми фотографиями. А вот следующий этап мне не понравился только потому, что включиться в работу пришлось мне. Задача была хорошими отзывами о нашей работе ненавязчиво дать самое полное и объективное представление о нас читателям этих отзывов - ну то есть нашим потенциальным клиентам. Вот только проверять их пришлось мне, потому что сотруднику, кровно не заинтересованному в результате, такую работу лучше не доверять. Система, к которой мне дали допуск, устроена неплохо, разобраться может даже не специалист. Сбои в работе системы бывали, но не критичные. Вообще техническая служба у них работает оперативно. На сегодняшний день все, чего ожидали, получилось: нас находят на первых страницах запросов, клиентов достаточно, и пырханье конкурентов нас уже не затрагивает. Посмотрим, как там дальше пойдет и нужен ли будет повторный заход в работе с Серепутейш. В случае чего, мы знаем, кто, как скорая помощь, нас поддержит.))

Отзыв №5

Похвалил «(Людмила Борисовна)»

Начну с того, что агентство Серепутейшн помогло нам не только избавиться от негатива, которого вокруг нашей компании неожиданно оказалось очень много. У нас сеть магазинов по продаже кожаных изделий, есть свой ресурс в инете. Все вроде было хорошо до определенного момента, когда наши конкуренты совсем не обнаглели и не опустились до грязных технологий. Причем занялись нами вплотную не только на сайтах-отзывах, но и на местных форумах, где обсуждали магазины и качество их товара. «Эффективность» их работы мы ощутили практически сразу. На глазах стали снижаться продажи, как в инернете, так и в стационарных магазинах. Я, как директор по маркетингу не могла остаться в стороне от этой проблемы. Стала изучать вопрос..Информации много, вариантов куча, но что конкретно делать я не сильно понимала. Пока к нам в магазин не зашла моя бывшая одногруппница. Она оказывается тоже работает маркетологом и с такой проблемой сталкивалась. Подсказала, что работу нужно целенаправленно вести с отзывами и порекомендовала куда лучше всего обратиться за профессиональной помощью. Спасибо ей за это большое. Обратились. Получили реально качественные услуги. Все организовано по высшему разряду. Две системы: одна по отчетности САО, вторая по проверке отзывов. Доступ к личному кабинету. Редактировала отзывы, полностью контролировала всю информацию, которая появляется вокруг нашей компании. Результаты себя долго ждать не заставили. Уже через три месяца дела наши стали налаживаться. Тут еще всякие акции и скидки у нас подоспели. От клиентов не было отбоя. Такой наплыв у нас был около восьми месяцев назад. Продажи выросли процентов на 60. На этой цифре естественно мы не собирались останавливаться, поэтому сотрудничество с агентством Серепутейшн не прекращаем и сейчас.

Отзыв №4

Отругал «Александр Козлов»

Хочу выразить признательность и искреннее восхищение командой SEReputation. Отличная слаженная и оперативная работа, достойные результаты, которые решают все проблемы, возникающие с репутацией. Мы в свое время проводили сокращение, так как кризис, объемы продаж падали, приходилось что-то менять. Пришлось уволить несколько сотрудников, которые по большому счету и не работали, как нужно, не исполняли свои обязанности, так приходили на работу создавать видимость. Что здесь началось…Они просто заполонили весь инет своим плачем Ярославны( Такие помои лили на нашу компанию, что в голове просто не укладывалось.
Короче кризис закончился, дела у нас пошли неплохо, надумали расширяться и тут опа! Я как директор по HR заимел проблемы по набору квалифицированного персонала. На собеседование практически никто не приходил( Время шло, процесс никак не продвигался. И тут я вспомнил про эти отзывы от бывших сотрудников, понял, что именно в них все дело, поскольку, как только ввожу поисковик с названием нашей компании, тут же выскакивают сайты, где и написана вся эта ложь. Значится рисковать я не стал, решил сразу обратиться к профессионалам, так как не хотел зря терять время. Серепутейшн нашел по отзывам в инете, просмотрел их сайт (очень понятный в отличии от альтернативных компаний), ребята пользуются успехом, получают награды и благодарности от клиентов. Менеджеры мне пообещали за 3-4 месяца ситуацию исправить. И да! Не обманули. Конечно с моей стороны тоже была проделана большая работа, так как корректировал отзывы, если что-то не устраивало, полностью контролировал всю информацию вокруг своей компании через доступ в личном кабинете к сайтам с отзывами. Но результат того стоит, спасибо за наплыв соискателей и возможность собрать профессиональный штат!

Отзыв №3

Похвалил «Сергей Тихонов»

Компания по изготовлению и продаже балконных рам, пластиковых окон и жалюзи выражает огромную благодарность агентству репутационного маркетинга SEReputation за оказанную помощь в спасении нашего бизнеса от наездов конкурентов, которые приложили максимум усилий, чтобы наша компания одна из лидирующих в своей сфере, растеряла практически всех своих клиентов. Делалось это методично и упорно. Наверное в 90-е не было такой наглой борьбы за клиентский рынок. Мне, как маркетологу, пришлось ох, как попотеть, чтобы вернуть компании былую репутацию. А все началось с нескольких негативных отзывов от «клиентов». Вроде бы некачественные окна мы вставили, да и исправить все косяки отказались. Мол, у нас работают непрофессионалы и наша продукция совершенный неликвид. При этом активно продвигалась одна из компаний конкурентов. То, что у нас что-то не так мы заметили примерно через несколько месяцев после развертывания компании по нашей дискредитации. На наших ежемесячных собраниях по развитию бизнеса, на которых мы оценивали его движение, оборот и остатки, мы увидели статистику, которая говорила о реальном снижении количества клиентов. Город у нас небольшой около 350-360 тысяч, конкуренция на оконном рынке достаточно высокая, поэтому надо было что-то срочно начинать делать, чтобы не потерять еще недавно прибыльный бизнес.
Я не строю себе никаких иллюзий и понимаю, что привлечение клиентов – это искусство и не только потому, что в этой сфере нет жестких правил, а потому что рынок постоянно меняется. Любая новая идея тут же копируется конкурентами. Я для этого много чего делал: собственный сайт, постоянная реклама в инете, всевозможные акции и скидки, подарки клиентам и пр. Но в сложившейся ситуации все мои усилия оказались тщетными, поэтому, количество клиентов падало, поэтому я и обратился к профессионалам, которые уже около 10 лет занимаются оказанием услуг по продвижению, да и кучу наград за это имеют. Мне разъяснили, что всего того, что я делал очень мало, нужно работать с репутацией компании и обращать внимание на ту информацию, которую пишут о нас в инете. Предложили вытеснить весь негатив положительными отзывами. Прошло уже четыре месяца и мы вернули себе клиентов. Мало того, теперь у меня полный контроль информационного поля вокруг отзывов о нас. Вот, что значит, когда за дело берутся профессионалы! Мы вышли в ТОП 10 и прочно там закрепились. Работу с агентством мы не прекращаем, наращиваем количество клиентов.

Отзыв №2

Похвалил «ivkrapka»

Наша строительная фирма работала себе 15 лет и все у нас было хорошо. Мы просто работаем комплексно, делаем все под ключ вплоть до ландшафта. И всё всех устраивало долгие годы. Интернетом конечно пользовались, но в основном для рекламы и сайт свой поддерживаем на довольно высокой позиции в поисковиках. А тут вдруг случайно выясняю, что о нас, оказывается, чего только не пишут. Прямо не интернет, а плацдарм для звездных войн. Причем, пишут не конкуренты, а якобы клиенты. Знаете, бывают люди, которые всегда недовольны, что для них не делай, как не угождай: кирпич привезли на 10 мин позже – а вот вам гневное «фэ» в интернете. Раньше бы просто нахамили водителю, а сейчас кидаются писать в интернете, какие мы нерадивые. Я занимаюсь информационной политикой фирмы, понимаю, к чему в конце концов это может привести. Пробовала опровергать, оправдываться – получается только хуже: набегает толпа сочувствующих и разгорается скандальчик. Так вот сейчас эти проблемы приспособилась решать с помощью SEReputation. И это правильно, что появились специалисты по защите имиджа предпринимателей, только с их помощью получается хоть как-то защититься от энтузиастов кляуз и скандалов. Сразу предупреждаю, что результат будет через время, но зато он будет пролонгированный, т.е. даже если работа с SEReputation прекратится, ваше реноме в сети не сразу заплюют и вы сможете работать спокойно. Так что работу мы ведем регулярно, репутацию так сказать очищаем, и так уже второй год. А что делать? Иначе затопчут те, кто самовыражается в интернете по любому поводу.

Отзыв №1

Похвалил «Георгий Василишин»

В общем пришлось и мне столкнуться с проблемой раскрутки собственного бизнеса. Для чего пробовал разные варианты, но каждый раз только на деньги попадал, причем на приличные, а моя компания так и оставалась непопулярной. А тут еще выяснилось, что конкуренты начали вести со мной нечестную борьбу, оставлять негатив о моей компании. Работаю в сфере недвижимости, а это достаточно высококонкурентная тематика. Начал сам пытаться бороться с такими комментариями, сам писал, да и клиентов своих просил оставлять свое впечатление о работе с нами, но сами понимаете, что это им не нужно, они получили то, что хотели и ушли довольными, на этом все. Стал тщательно прорабатывать данный вопрос и понял, что мне нужен реальный профессионал, который бы занялся созданием репутации моему бизнесу. Очень благодарен за проделанную титаническую работу агентству репутационного маркетинга SEReputation. Когда обратился к ним со своей проблемой, то встретил реальное ее понимание и профессиональный подход к решению. Сделано было очень много по созданию описаний и отзывов о работе моей компании. Благодаря слаженной работе специалистов мы увидели рост трафика на сайт не только по тем запросам, которые в продвижении находились, но и по нескольким другим, которые подтянулись из поиска за счет отличной контентной и технической оптимизации.
Честно сказать, я не сразу разобрался с работой самой их системы, так как их две: система проверки отзывов и система отчетности САО. Хорошо есть аккаунт-менеджер, который постоянно на связи и любой возникший вопрос быстро поясняет. На самом деле это огромная работа, в которой и мне лично пришлось поучаствовать. Отзывов пишется много, времени на их проверку также уходит немало. Иногда даже на выходных приходилось работать. Очень хотелось быстрее вывести свой сайт в ТОП 10. Хорошо, что вся работа проводится онлайн.
В итоге через три месяца я наблюдаю не только стабильный рост наших позиций, но и однозначное опережение прогнозов роста видимости сайта. Количество моих клиентов увеличилось с 5 до 45 и это за такой небольшой период времени! Негатив от конкурентов полностью исчез и больше ничего плохого о своей компании я не вижу. Спасибо огромное за качественную работу. Планирую и дальше с вами сотрудничать, так как не хочу останавливаться на достигнутом, хочу увеличивать постоянно свою клиентскую базу, а с вами я понял это возможно. Рад, что в своем выборе я не ошибся.

Категория: A-Z

Хороших отзывов8

Плохих отзывов1

Добавить отзыв SEReputation отзывы

Ваше имя *

E-Mail

Изображение к отзыву

Вопрос 5 + 5 =

Введите код *

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Чтобы мы знали, что вы не робот — введите пожалуйста цифры или буквы с изображения


SEReputation отзывы

Качество обслуживания
Скорость работы
Оценка персонала
Общее мнение

+7 (495) 648-69-25


Зеленоград, 2 западный проезд 1с1 офис 337


sereputation.ru



О вас и вашей компании пишут отрицательные отзывы на форумах, в соцсетях и на сайтах отзывов?  Их интенсивность нарастает, вашей репутации наносится серьёзный ущерб? Пора принять срочные меры! Обратитесь в агентство SEReputation! Применив эффективные инструменты и методы поискового маркетинга, вы сможете нейтрализовать негатив, восстановить положительное мнение пользователей и вернуть вашу жизнь и работу в нормальное русло.

e-mail: info@sereputation.ru – технические и партнерские вопросы

Адрес: Зеленоград (Москва г.), Западный 2-й проезд, 1 ст1, 337 офис

Наши координаты